学校庆祝第39个教师节暨表彰大会隆重举行

时间:2023-09-08  浏览:[]

金秋时节,桃李芬芳。9月8日上午,学校在科学会堂报告厅举行庆祝第39个教师节暨表彰大会。校领导许小红、党志峰、王云、范哲锋、白文宏出席大会。受表彰教师、各二级党组织书记、各学院院长、各职能部门主要负责人、教职工代表及学生代表参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记党志峰主持。

许小红回顾和总结了学校一年来的办学成绩,代表学校向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢,向受表彰的教师表示诚挚的祝贺,向新入职的教师表示热烈的欢迎,向为学校发展做出贡献的广大离退休老同志致以崇高的敬意。

许小红对全体教师提出三点希望和要求:一要做品德高尚的老师,坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教书育人事业;二要做教学精湛的老师,潜心教书育人,严谨求实治学,锤炼扎实的知识功底和过硬的教学基本功,积极投身教育教学改革与创新,不断提升教书育人本领;三要做科研突出的老师,精准把握学科前沿,提升科研能力水平,以学术成果充实课程体系,真正提高人才自主培养质量,造就拔尖创新人才。她号召全体教职工,要继续发扬“丹心育桃李、俯身作人桥”的奉献精神,以更加高尚的职业道德、更加精湛的教学艺术、更加无私的育人情怀、更加突出的科研成果、更加主动的工作积极性,为推动学校内涵式建设、高质量发展添砖加瓦、贡献力量。

会上,校领导为从教35年教师颁发了“红烛奖章”,为2023年教学科研先进个人颁发了荣誉证书,举行了新入职教师宣誓仪式。从教35年教师代表付云龙回顾了自己的教学生涯,分享了作为教师的收获和喜悦,并对学校多年来给予的支持和鼓励表示感谢。新入职教师代表刘佳表示将坚守三尺讲台,潜心教书育人,履行好传道授业解惑的使命,引导学生系好人生的第一粒扣子。学生代表靳姝璇向老师们送上节日的祝福并致以崇高的敬意,表示将脚踏实地、不畏困难、刻苦学习。(来源:宣传部杨雪 谢欣雨/文 张蕴强 孙开鑫/摄)