我校召开黄大年式教师团队创建咨询交流会

时间:2023-12-15  浏览:[]

12月13日,我校在1号教学楼505报告厅召开黄大年式教师团队创建咨询交流会,会议邀请山西大学第三批全国高校黄大年式教师团队“激光光谱技术教师团队”负责人贾锁堂教授和团队成员张文学高级实验师作了创建咨询交流。新型磁功能材料教师团队成员和党委教师工作部相关人员参加了创建咨询交流,会议由党委教师工作部郝红霞部长主持。

贾锁堂教授从全国高校黄大年式教师团队创建指标维度“师德师风、教育教学、科研创新、社会服务和团队建设”及创建内容,结合自己山西大学团队发展历程,研究方向凝练,高水平成果产出,人才培养,技术突破,社会服务认真解读了创建指标,着重强调在高水平科学研究的基础上,要重视教育教学研究,注重教学改革和课程建设,产出突出成果,并应用于教学实践,提高人才培养质量,形成科研、育人、学科三位一体,共同发展的模式。

张文学老师结合自己在申报创建过程中申报书填写,材料的梳理完善进行了认真讲解,着重强调团队负责人和团队成员要充分凝练教师团队的研究特色、科研创新,服务社会和育人理念,用精准语言充分呈现团队的特色和育人理念。

新型磁功能材料教师团队成员王芳教授表示通过咨询对创建全国高校黄大年教师团队的团队建设、科研创新、教育教学、培养体系和社会服务理念,理解更加清晰,目标更加明确。